法和经济学研究中心召开会议 进一步部署深入实践科学发展观第二阶段有关工作

2009年5月6日晚,法和经济学研究中心在学院路校区召开会议,进一步部署深入实践科学发展观第二阶段的有关工作。中心主任席涛教授主持会议,中心教师参加了会议。

与会教师学习和讨论了学校近期下发的《中国政法大学深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段实施方案》。大家认为,要落实深入学习实践科学发展观第二阶段的目标和任务,就要运用科学发展的新观念,教好书,育好人;要结合学科发展和教学科研工作的实际,查找工作中存在的突出问题,分析原因,解决问题。中心根据学校深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段实施方案的要求,进一步部署了理论学习和分析检查任务。

会议针对北京市重点学科建设问题进行了讨论,认为硕士研究生的学位论文选题应当适当关注北京市的经济和社会发展,可以选取农民工社会保障、城市轨道交通建设等视角予以研究。会议还就筹备国际学术会议、2006级硕士和博士生毕业论文答辩、2007级硕士生毕业论文开题以及教学评估等有关事项进行了安排。

上一篇:中国政法大学首届法律与经济专业硕士研究生顺利通过答辩