美国、荷兰三所大学的教授访问法与经济学研究院并与教师座谈

院办公室 2018年7月20日

2018年7月19日,美国密歇根大学安娜堡分校Howard Bromberg教授、荷兰鹿特丹伊拉斯谟大学法学院Niels Philipsen教授、荷兰格罗宁根大学法学院Stefan Weishaar教授访问法与经济学研究院,并与研究院教师座谈。

席涛院长代表研究院对三位教授的来访表示欢迎,并感谢三位教授为中国政法大学带来了精彩的暑期国际课程。席涛教师说,法与经济学研究院与马斯特里赫特大学法学院、荷兰格罗宁根大学法学院的国际合作已经有十多年了,Niels Philipsen教授和Stefan Weishaar教授连续多年参加我院举办的国际研讨会,与我院合作举办学术活动,合作出版学术著作,并多次为我院师生作学术讲座,受到我院师生的普遍欢迎。我院教师与美国密歇根大学安娜堡分校也保持着良好的合作关系,与Howard Bromberg教授学术联系紧密,并且共同推动了中国政法大学美国密西根法院实习项目,我校学生的国际视野得到有效提升。

Niels Philipsen教授、Stefan Weishaar教授表示非常高兴访问法与经济学研究院。他们介绍了他们在我校开设的“法与经济学:有效监管的设计(Law and Economic:Lessons for the Design of Efficient Regulation)”、“环境法与政策:法与经济学分析方法(Climate Law and Policy:Law and Economic Approaches)”等暑期国际课程情况,表示非常愿意与法与经济学研究院优秀的教学团队开展进一步的学术合作。Howard Bromberg教授介绍了他在我校开设的“美国法律与实务(Introduction to U.S. Law and Practice)”暑期国际课程情况,介绍了美国法律制度与法律实务,表示非常高兴访问法与经济学研究院,希望能与我院开展更多的学术交流与合作。

研究院教师与来访嘉宾就中欧、中美研究生教育体制、培养方式与课程设置等问题进行了深入交流。

会上,席涛院长向Stefan Weishaar教授教授颁发了“中国政法大学法与经济学研究院兼职教授”聘书。

上一篇:法与经济学研究院召开2018-2019学年第一学期第1次工作会议

下一篇:意大利博洛尼亚大学、美国雪城大学的三位教授访问法与经济学研究院并与教师座谈