法与经济学研究院党支部组织召开2022年处级领导班子民主生活会

按照组织部《中共中国政法大学委员会关于开好处级领导班子民主生活会的通知》和科研党委的工作部署,法与经济学研究院党支部积极开展并顺利完成了本年度处级领导班子民主生活会的各项工作。

2月28日,研究院在学院路校区召开了2022年处级领导班子民主生活会,会议由李曙光院长主持,研究院全体教师参加。本着充分发挥好民主生活会的“精神洗礼”作用,围绕“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”的主题,会上,李曙光院长通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,李曙光院长和徐文鸣副院长分别对照党章党规党纪,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任六个方面,查摆自身不足,查找工作短板,做了领导班子和个人检视剖析发言。随后,研究院教师就日常工作中自身遇到的教学科研问题、研究院“十四五”期间的建设发展等话题进行了讨论,并提出了宝贵的意见建议。

会后,研究院领导班子在就现阶段存在的问题和建议进行认真梳理并提出切实可行的整改措施,制定了整改落实清单。

上一篇:法与经济学研究院2023年第3次工作会议暨研究院党支部支部党员大会

下一篇:法与经济学研究院2023年第2次工作会议暨研究院党支部支部党员大会