当前位置: 首页 > 师资团队 > 全职教师 > 正文

:讲师

教师情况

研究领域:

证券法、公司治理、公司法

主要讲授课程

证券法

外语语种:

出国经历:

2012年9月到2013年11月,英国爱丁堡大学,法学硕士(LLM);

2016年1月到2020年5月,英国爱丁堡大学,法学博士(Law PhD)。

主要学术观点

法律制度不是单独存在的,而是根植于一个国家整体的法律、经济、文化以及政治体系中。因而对于法律制度的改革不应仅停留在制度层面,而应进一步探讨特定的制度是否能与整个法律体系发挥协同作用,该制度是否能在中国的经济体制、文化背景以及政治体系中发挥其应有的作用。

法律移植作为中国公司领域以及资本市场领域立法改革的重要方式之一,对中国市场经济法律体系的建设发挥着重要的作用。然而对待法律移植,应当采取审慎的态度。法律的引进需要对该制度在所在国的立法背景以及发展历史进行充分调研,需要将其与中国当前的法律体系以及经济、文化和政治背景进行充分分析和比较,然后根据比较结果将所引进的法律进行适度调整,并经过长时间的实践检验方可以实现其立法目的。

科研成果

Chi, Shunyu. (2020).Augmenting Employee Protection during Hostile Takeovers of Private Sector Companies in China: Lessons from the German Co-determination Model.PhD Dissertation The University of Edinburgh.