博洛尼亚大学法与经济博士李文静应邀来我中心交流

李文静博士正在作报告

5月26日上午,博洛尼亚大学李文静博士应法与经济学研究中心邀请,在学院路校区207教室为中心的硕士生作了一场名为“欧洲法与经济学教学与发展现状”的报告。中心主任席涛教授、徐光东副教授出席了本次报告会。

李文静博士的报告围绕欧洲法与经济学的发展状况以及法与经济学教学的现状展开,主要分为欧洲法与经济学教育以及学科发展现状两部分。李文静博士首先以其在博洛尼亚大学的学习经历为例,和硕士生们分享了欧洲法与经济学的前沿教育,详细介绍了学科的设置以及相关课程的设立。随后,李博士向同学们介绍了欧洲法与经济学的发展现状,通过介绍欧洲此领域的专家学者以及他们的相关研究领域,使大家对法律与经济学这一学科在欧洲的发展有了全面的了解。他还着重介绍了欧盟各高校联合办学培养法律与经济学硕士的情况,为中心以后的发展提供了很多借鉴经验。

报告结束后,同学们对李文静博士的报告提出了自己的看法,并踊跃地向他提出自己的疑问。同学们的问题主要集中于欧洲法律与经济学教学现状以及较为前沿的经济研究方法在实际分析中的应用等方面。大家在热烈的气氛中与李文静博士交流,获益良多。