中南财经政法大学法与经济学院院长黄美玲一行来我院访问

12月5日,中南财经政法大学法与经济学院黄美玲院长一行来我院进行调研,院院长李曙光出席并主持会议,两院相关负责人与教师参加座谈。

会上,李曙光代表学黄美玲一行的来访表示热烈欢迎。他表示,法和经济学研究中心成立于2005年3月中国政法大学法与经济学二级学科是我国首家设立的法学二级学科,是全国首家授予法学硕士学位和博士学位的学科点经过近20年的发展,法与经济学学科在课程体系、师资队伍、学术成果、学术平台、学术声誉等各方面均已取得了突出成绩,现今已成为我国法学与经济学交叉研究的学术重镇。

黄美玲介绍了此次调研工作的背景和目的,对我在学科建设和科研方面取得的成绩给予了高度肯定。指出,中南财经政法大学法与经济学院由中南财经政法大学与意大利罗马第一大学合作创办,并于20224月获得了中华人民共和国教育部批准,是法与经济学交叉领域全国首家中外合作办学机构她表示中南财经政法大学法与经济学院与我院同为兄弟院校,且同为法与经济学研究方向,希望两校能够延续合作精神,在学科建设、师资人才培养、学生培养、对外交流与合作方面相互指导帮助,并期待在未来进一步深化合作。

双方围绕学科建设、教学科研团队建设、国际合作等工作进行了深入交流。

上一篇:法与经济学研究院组织2022级硕士研究生学位论文开题答辩

下一篇:法与经济学研究院2023年第16次工作会议暨研究院党支部党员大会