法和经济学研究中心组织召开《中华人民共和国保险法(修订草案)》专家座谈会

受全国人大常委会法工委的委托,中国政法大学于2008年9月9日在学院路校区联合楼接待室组织专家学者座谈,征求对十一届全国人大常委会第四次会议审议的《中华人民共和国保险法(修订草案)》的修改意见。座谈会由法和经济学研究中心具体组织。中国政法大学民商经济法学院管晓峰教授、刘少军教授、王萍博士,法和经济学研究中心席涛教授、胡继晔副教授、张卿副教授、徐光东博士、武长海博士,以及北京工商大学经济学院保险系王旭瑾教授等专家学者参加了会议。会议由席涛教授主持。与会专家学者围绕《中华人民共和国保险法(修订草案)》展开了充分而激烈的讨论,就保险公司资金运用的形式及各种投资形式所占比例、保险合同的成立与生效、说明义务的范围、如实告知义务、保险行业协会的法律规范等提出了意见和建议。

上一篇:法与经济学系列讲座第二十三讲 中国金融立法中的若干问题 吴晓灵教授

下一篇:我校法与经济学研究中心向国务院提交《经济增长、风险防范和法律保障》