我校法与经济学研究中心向国务院提交《经济增长、风险防范和法律保障》

作者:学校办公室2008-09-05

近日,我校法与经济学研究中心完成了国务院交办的研究项目,并提交了题为《经济增长、风险防范和法律保障》的研究报告。今年6月,我校法与经济学研究中心席涛教授接受国务院下达的研究项目后,认真组织专家学者,开展调研和讨论,并建立起了经济全球化视野的分析框架。项目专家在此框架下,讨论了中国经济增长中实体经济和虚拟经济面对和潜伏的风险问题,提出了防范和化解风险的法律对策,强调了法律的操作性、时效性和前瞻性。全国人大常委会财经委、国家发改委、人民银行、商务部、银监会、证监会、社科院世经政所、北京大学和中国人民大学等有关专家学者参加了研究报告的讨论和论证。

上一篇:法和经济学研究中心组织召开《中华人民共和国保险法(修订草案)》专家座谈会

下一篇:法和经济学研究中心召开2008-2009学年第一学期首次工作会议